Tradizione e qualità sono le caratteristiche dei formaggi del Caseificio Savino. Situato nel cuore della Capitanata in Puglia, opera nel settore della produzione dei formaggi e ricotte con latte di pecora tipici della propria regione.
Il Caseificio Savino produce formaggi dal 1981, una realtà importante creata nel cuore della Puglia. Il fondatore dell’azienda, Savino Giovanni, figlio e nipote di pastori pugliesi, motivato dalla passione per il lavoro, ha creato prodotti che oggi rappresentano un’arte di famiglia, grazie all’ampliamento del caseificio e l’allevamento di ovini di razza lacaune. Grazie al latte fresco di alta qualità realizza formaggi e ricotta fresca ottenuti con metodi di lavorazione artigianale e professionale.
Nel formaggio di breve stagionatura, il classico pecorino da tavola, la crosta è dura, di colore paglierino. Mentre nel formaggio a lunga stagionatura (Pecorino stagionato) la crosta è dura, rugosa, di colore paglierino scuro o marrone; la pasta è dura, di colore paglierino scuro, l’occhiatura è di dimensione fine media, regolarmente distribuita.
Il sapore caratteristico è piccante e alquanto spiccato nello stagionato, mentre è più delicato nel fresco. Tutti i formaggi sono prodotti con latte crudo di pecora, sale e caglio.
Formaggi pugliesi del Caseificio Savino
I Formaggi con latte di pecora che vendiamo anche su Alema Shop :
– Formaggio primo sale di pecora (anche nelle varianti con rucola, peperoncino, pepe, noci e limone e arancia) da 0,5kg, 1kg e 3 kg
– Pecorino canestrato pugliese
– Pecorino stagionato
– Pecorino semi stagionato
– Pecorino fresco
– Pecorino allo zafferano
– Pecorino al tartufo
– Pecorino al peperoncino
– Pecorino al pistacchio
– Pecorino alle noci
– Pecorino al vino
– Pecorino alla vinaccia
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