Alema vende anche online i migliori Formaggi Pugliesi realizzati secondo ricette tradizionali da caseifici con latte di mucca, di pecora o di bufala. Sapori unici riconosciuti ed apprezzati in tutto il mondo che puoi ricevere comodamente e rapidamente a casa tua.

Formaggi pugliesi

Tra tanti formaggi prodotti in Puglia, Caciocavallo, cacioricotta, canestrato, scamorza, primosale, stracciatella, mozzarelle di bufala,  Alema ne ha selezionati alcuni, quali:

Caciocavalo Pugliese

Formaggio a pasta filata tipico della Puglia e del sud Italia. Il caciocavallo si presenta con la crosta liscia e sottile, stagionato almeno 30 giorni. Il Caciocavallo Pugliese può essere consumato come formaggio da tavola o utilizzato come ingrediente per molte ricette tipiche. Prodotto con latte di mucca, siero innesto, sale, caglio ha un peso indicativo della confezione 1,7 KG circa

Provolone Pugliese

Formaggio a pasta filata tipico pugliese e del sud Italia. Il provolone è simile al caciocavallo come forma e colore, ma ha una stagionatura superiore ai tre mesi con un gusto leggermente piccante. Il Provolone pugliese può essere consumato come formaggio da tavola, ottimo per antipasti o come ingrediente per molte ricette tipiche. Ottimo da fare alla brace. Perfetto in abbinamento a vini rossi di medio corpo. Prodotto con latte di mucca, siero innesto, sale, caglio dal peso indicativo della forma 1,7 kg

Caciocavallo stagionato in grotta

Formaggio a pasta filata tipico della Puglia e del sud Italia. Il caciocavallo si presenta con la crosta ruvida e scura, stagionato almeno 60 giorni in grotta.  Prodotto con latte di mucca, siero innesto, sale, caglio dal peso indicativo della forma 1,7 kg

Formggio primosale

Il primosale è un formaggio da tavola fresco, tipo pecorino ma con una stagionatura di circa 10 giorni, ha un gusto delicato dove spicca il sapore del latte, ottimo da mangiare o da utilizzare per numerose ricette.

Canestrato Pugliese

Il Canestrato Pugliese  è un formaggio a pasta dura, non cotta, prodotto esclusivamente con latte ovino intero, modellato in particolari stampi a forma di cesto che danno un aspetto molto caratteristico. Il Canestrato è tra i più rinomati formaggi pugliesi, infatto è presente anche la certificazione DOP,  ha una forma cilindrica, la crosta è di colore marrone tendente al giallo ed è prodotto prevalentemente nel nord della Puglia.

Crostone di Bufala

Formaggio stagionato di latte di bufala a pasta semidura. Il suo nome deriva dallo svilupparsi, durante la stagionatura, di una crosta bruna derivante dall’utilizzo dell’olio extravergine di oliva e dalla stagionatura su assi di legno. Il Crostone può essere consumato come formaggio da tavola o grattugiato come ingrediente per molte ricette tipiche dell’Italia centro-meridionale. E’ disponibile anche nella variante affumicata o al peperoncino.
INGREDIENTI: latte di bufala, caglio in pasta di capretto, sale marino alimentare. Assenza di conservanti e additivi.

Formaggio affumicato di Bufala

Il formaggio di bufala affumicato può essere consumato come formaggio da tavola o grattugiato come ingrediente per molte ricette tipiche dell’Italia centro-meridionale.
INGREDIENTI: latte di bufala, caglio in pasta di capretto, sale marino alimentare. Assenza di conservanti e additivi.

Formaggio piccante di Bufala

Il formaggio di bufala piccante può essere consumato come formaggio da tavola.
INGREDIENTI: latte di bufala, caglio , sale marino alimentare, peperoncino. Assenza di conservanti e additivi.

Frumentino di Bufala

Formaggio stagionato, a pasta semidura realizzato con latte di Bufala. Il suo nome deriva dalla stagionatura che avviene con le forme ricoperte di frumento duro del Tavoliere.
Il Frumentino può essere consumato essenzialmente come formaggio da tavola o a fine pasto accompagnato a vini rossi o confetture per meglio esaltarne la complessità di aromi.
INGREDIENTI: latte di bufala, caglio in pasta di capretto, sale marino alimentare, frumento in copertura. Assenza di conservanti e additivi. NON ADATTO A CELIACI

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