Qual’è la differenza tra il caciocavallo e il provolone? Scopriamolo insieme.
Differenza tra Caciocavallo e Provolone
Sono entrambi formaggi simili ma contemporaneamente diversi, per varie ragioni. Simili perchè sono entrambi un formaggio a pasta filata, diversi per stagionatura e forma.
Caciocavallo Pugliese
Il Caciocavallo Pugliese è un formaggio a pasta filata a media stagionatura, dalla forma ovale, ottenuto dalla coagulazione del latte bovino raccolto dagli allevamenti zootecnici pugliesi con l’aggiunta di fermenti selezionati.

Esistono diverse denominazioni di caciocavallo come, come il caciocavallo ragusano DOP o il silano DOP.
Alema Italian Food vende anche online il Caciocavallo dolce (quello meno stagionato), il Caciocavallo Pugliese e il Caciocavallo Silano DOP
Provolone Pugliese
Il Provolone pugliese è un formaggio a pasta filata tipico del Sud Italia. Ha una stagionatura sempre superiore ai tre mesi e si presenta di colore giallo paglierino con una struttura elastica, morbida e compatta. La forma varia a seconda del produttore, sferica o a tronco di cono, può essere dolce o piccante a seconda della stagionatura.

Come conservare Caciocavallo e provolone
Un volta aperto consigliamo di tenere il prodotto in frigo coperto con un semplice canovaccio di cotone per permettere al formaggio di respirare.
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